ミカ店長
まだ魚がうまく捌けない一印高田水産 嫁の高田未花(ミカ)です。
私は噴火湾で水揚げされた海産物を毎日食べられるという、ハッピーライフに誘われ、函館から鹿部に嫁ぎました。
煮ると反り上がる春夏秋冬の魚、サラサラの中に粒が際立つスケソウダラから捌くタラコ、とろっと甘〜いホタテのお刺身、ジューシーなスケソウダラのフライなど、鹿部町は美味しい海産物で溢れています。
新鮮なものはクセや臭みもなく、苦手だった白子も鹿部に来て食べれるようになりました。
無口な旦那さんの社長は、とにかく鹿部と噴火湾が大好きです。噴火湾産の原料しか使わないというこだわりは、年々漁獲量が減っているこの時代には見合わないのかもしれません。それでも、私たちは、噴火湾のタラコやホタテの美味しさを皆様にお届けしたいです。
工場の目の前に広がる噴火湾と鹿部の漁師に感謝を忘れることなく、社長・スタッフと力を合わせて、商品を通じて鹿部町噴火湾の魅力をお伝えします。私は未だに聞き取れない旦那さんの浜言葉とも格闘しながら、毎日頑張っていきますのでどうぞよろしくお願い致します!