他の商品と一緒にご購入のお客様は
【(他の商品と同梱可能)タラスミ 1本〜北の海のカラスミ風珍味〜】
こちらからご購入下さいませ。
【北の海のカラスミ風珍味!その名もタラスミ】
北海道産紅麹たらこを日本酒に漬け込み、コクとうま味を加えた濃厚な味わいです。
噴火湾の新鮮なスケトウダラの原卵で作った北海道産たらこを風味付けした一品。低温熟成乾燥で旨みを凝縮し、カラスミ風珍味に仕上げました。
鹿部近海で採れたスケソウダラ卵のタラコ(合成着色料・発色剤不使用)を使用し、その中でも大きなタラコを原料に、日本酒の郷宝(吟風・特別純米酒)で漬込みし、低温乾燥熟成し、タラコのうまみを最大限に引き出しました。120時間かけてをギュッと濃縮させ、ボラの卵で作る九州カラスミの作り方を参考したカラスミ風に仕上げた新しい形のタラコなので「タラスミ」と名づけてみました。未開封であれば常温保存可能。日本酒のおつまみに、北海道旅行・出張のお土産物に軽くて小さくてピッタリです。
【お召し上がり方】
○包丁やハサミでカットし、そのままお召し上がりください。
○オードブルやパスタ、お茶漬けなど料理のトッピングにもお使いいただけます。
【商品について】
○卵質によって色やサイズに多少の違いがございます。
○表面に白い斑点や粉状のものが出る場合がございますが、たらこに含まれるうまみ成分(アミノ酸)が結晶化したものです。安心してお召し上がりください。
■ 商品情報 ■
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<送料>
一律385円【この商品はネコポス便での発送のため、日時指定・他の商品との同梱不可】