ー北海道12月中旬の雪が降り始める寒さの厳しい季節ー
地元の漁師さんたちはスケソウダラを獲りに、極寒の沖へと船を出します。
一印高田水産は美味しいたらこを作るため、自社で鹿部町近海で獲れた鮮度の良いスケソウダラを買い付け、自分たちで魚卵の取り出しまで行います。
雪たらこは、旬のたらこの中でもそこからさらに吟味された自社規格の最高品質のものだけを使っております。
その規格は色、粒立ち、味、それぞれすべてが格別です。
この雪たらこを漬けることができるのは、弊社代表の 高田 大成 のみで、「冬の厳しい寒さの中、漁に出てくれた地元の漁師さんたちから譲り受けたたらこは自分が最高の味にしたい」と信念を持って製造しております。
塩の量の調整、つける期間や温度などは弊社代表だけが知る秘伝の味漬けです。
雪たらこは、北海道鹿部町でたらこを作る生産者としての想いが詰まった、当社にしか作れない特別なたらこです。
一印高田水産のたらこは全て、
【発色剤と保存料は使用していません】
■ 商品情報 ■
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<送料>
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